В Новодвинске зарегистрировано более двухсот случаев телефонного мошенничества

В Новодвинске зарегистрировано более двухсот случаев телефонного мошенничества

В течение последних лет в нашем регионе угрожающими темпами растет количество преступлений, совершаемых с использованием средств мобильной связи и сети Интернет. С 2016 по 2019 гг. удельный вес таких преступлений в г. Новодвинске увеличился с 3,7 до 6,9 % (всего более 200 преступлений).

Основными способами их совершения остаются обман граждан с целью склонения к добровольному перечислению денежных средств или сообщению реквизитов банковских платежных документов под предлогами приобретения товаров, выдачи кредитов, найма жилья, помощи родственникам, попавшим в трудную жизненную ситуацию и т.п. Стремительно набирает обороты новый способ завладения безналичными денежными средствами граждан под видом «сотрудников банков», действующих под предлогом предотвращения мошеннических финансовых операций по счету клиента с целью завладения конфиденциальной информацией (логином, паролем).

В связи с этим прокуратура города предостерегает:

Если Вам сообщили по телефону, что Ваша банковская карта заблокирована или «взломана», родственник в беде, нужны деньги, Вам полагается компенсация или выигранный приз, - ПРЕКРАТИТЕ РАЗГОВОР.

НЕ ПОДДАВАЙТЕСЬ ПАНИКЕ!

Ни при каких обстоятельствах НЕ СООБЩАЙТЕ свои персональные и банковские данные неизвестному лицу, представившемуся работником банка, полиции, сотрудником жилищно-коммунальной службы или социальным работником.

В случае, если Вы уже сообщили мошенникам свои данные, следует незамедлительно связаться с сотрудником банка для приостановки любых операций по счету, а после сообщить в полицию по телефону – 112.

ПОМНИТЕ, что за доли секунды Вы можете лишиться всех своих денежных средств.

ОСТЕРЕГАЙТЕСЬ МОШЕННИКОВ! БУДЬТЕ внимательны и бдительны, чтобы не стать жертвой аферистов!

novadmin.ru


Другие новости