В Новодвинске заработал Центр помощи семьям мобилизованных «Вместе мы сильнее»

В Новодвинске заработал Центр помощи семьям мобилизованных «Вместе мы сильнее»

Центр располагается в городском клубе «Анастасия» по адресу: ул. 50-летия Октября, д.36, корп.1. 


В нем работают волонтеры - активисты общественных организаций нашего города, среди них: Женсовет, Совет ветеранов, а также депутаты Городского Совета. Они фиксируют каждое обращение.

Все вопросы и проблемы, с которыми столкнулись семьи мобилизованных граждан, прорабатываются индивидуально и строго конфиденциально.

- Основные задачи Центра - оказание психологической и консультативной поддержки членам семей мобилизованных граждан города Новодвинска, - уточнила заместитель главы Новодвинска по социальной политике Ирина Волова. - Сегодня администрация города имеет возможности оказания помощи детям мобилизованных новодвинцев, в части предоставления места в детском саду, организации бесплатного питания в школе и бесплатного горячего обеда на базе «Дома семьи» с организацией досуговых и развивающих мероприятий.

Кроме того, в Новодвинске открыты пункты приема сбора вещей для мобилизованных военнослужащих. Основной из них находится в здании «Комплексного центра социального обслуживания» на Ворошилова, 19, также вещи можно приносить и в городской клуб «Анастасия».

Все они будут переданы в областной Губернаторский центр помощи для дальнейшей отправки в места дислокации наших земляков.

Центр «Вместе мы сильнее» открыт ежедневно. Часы работы: в будние дни с 14.00 до 19.00, в выходные с 12.00 до 16.00. Контактный телефон Центра: 4-92-05.


Другие новости