В Новодвинске принята первая в 2020 году отремонтированная дорога

В Новодвинске принята первая в 2020 году отремонтированная дорога

10 июня состоялась приёмка дороги по улице Декабристов. Она стала первым объектом, отремонтированным в текущем году в рамках реализации федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ещё месяц назад дорога по улице Декабристов была в разбитом состоянии с глубокими ямами и колейностью практически через каждые несколько метров. Соответственно верхний слой дорожного покрытия уже не соответствовал ГОСТам и требовал срочного обновления. Но провести многомиллионный капитальный ремонт проезжей части не позволял дефицит местного бюджета.

Сейчас эта дорога абсолютно ровная. Решить данную проблему муниципалитету помогло участие в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги», где Новодвинску из федеральной и областной казны, на проведение ремонтных работ по улице Декабристов, было выделено более 20 миллионов рублей, а доля софинансирования городского бюджета составила порядка 3 миллионов рублей. В результате на эти средства было выполнено фрезерование старого покрытия, устройство выравнивающего слоя и укладка нового щебеночно-мастичного асфальтобетона на протяжении порядка двух километров дороги по улице Декабристов: начиная от бывшей весовой до центральной вахты АО «Архангельский ЦБК», а также проведены работы по обустройству «лежачих полицейских», тротуара на пересечении улиц Мира - Декабристов, установке литого бортового камня на расстоянии 130 метров и нанесению разметки.

- Около двух недель назад на этом объекте был проведен отбор кернов дорожного покрытия для проведения лабораторных исследований, - рассказал заместитель директора по производству ООО «Помордорстрой» Николай Попов. - Результаты показали, что водонасыщение уложенного асфальта соответствует всем нормам и требованиям, замечаний от лаборатории по вырубкам нет.

Напомним, что данный объект изначально должен был сдаваться 31 августа. Подрядчик выполнил условия контракта значительно раньше. Во время официальной приёмки объекта у представителей комиссии не возникло серьезных нареканий в адрес исполнителя работ.

- В целом ремонт дороги оцениваю неплохо, есть небольшие нарекания, но они устраняются без каких либо вложений, - уточнил специалист министерства транспорта Архангельской области Алексей Петров. - Необходимо немного отшлифовать и подровнять некоторые участки дороги, также есть небольшие вопросы по нанесению разметки, которые тоже будут решены в рабочем порядке.DSC_0067.JPG

В итоге представителями комиссии принято единогласное решение - принять дорогу в эксплуатацию, с условием устранения выявленных недочетов в срок до 19 июня. С этой датой согласились и специалисты подрядной организации. Они уверенно заявили, что всё исправят до конца следующей недели.

Источник


Другие новости