В Новодвинске объявлены имена лучших учителей и воспитателей

В Новодвинске объявлены имена лучших учителей и воспитателей

Завершились конкурсные испытания городского этапа «Учитель года-2022». Напомним, что он проводился в двух номинациях: «Воспитатель года» и «Учитель года».

На муниципальном уровне в состязаниях профмастерства соперничали 10 педагогов. Среди них 6 учителей из школ № 2,6,7, гимназии и 4 делегатов от детских садов: «Чебурашка», «Радуга», «Родничок», «Солнышко» и дошкольного учреждения № 17.

В течение двух недель конкурсанты демонстрировали жюри свои лучшие педагогические качества на открытых уроках, мастер-классах и мотивирующей лекции в стиле TED.

На сегодняшний день все испытания позади, настало время объявить призеров и победителей. Торжественная церемония закрытия городского педагогического конкурса прошла 17 декабря на базе школы № 2.

Итак, номинация «Воспитатель года»:

Победитель - Анастасия Чистикова, воспитатель МДОУ «Детский сад «Радуга».
Призеры:

- Дарья Васильева, воспитатель МДОУ «Детский сад «Солнышко»;

- Любовь Федотова, воспитатель МДОУ «Детский сад «Чебурашка»;

- Елена Яковлева, учитель-логопед МДОУ «Детский сад № 14 «Родничок».

Номинация «Учитель года»:

Победители:

- Елена Романова, учитель русского языка и литературы МОУ «СОШ № 2 им. В.И. Захарова»;

- Юлия Летовальцева, учитель начальных классов МОУ «СОШ № 6».

Призеры:

- Алексей Протасов, учитель географии МОУ «СОШ № 7»;

- Надежда Брыкалова, учитель немецкого языка МОУ «Новодвинская гимназия».

Всех участников торжественного мероприятия приветствовали представители администрации Новодвинска, депутатского корпуса и городской организации Профсоюза работников народного образования и науки РФ. А душевную и праздничную атмосферу вечера прекрасно дополнили музыкальные номера в исполнении образцового художественного хореографического коллектива «Лаэр» и призера детского музыкального шоу «Ты супер!», учащегося школы № 2 Михаила Ильина. Выступления новодвинских артистов прошли под бурные аплодисменты благодарных зрителей.

Отметим, что победители номинаций городского конкурса «Учитель года-2022» автоматически становятся участниками регионального состязания профмастерства, испытания которого начнутся уже в начале следующего года.


Другие новости