В Новодвинске изменилась стоимость проезда на общественном транспорте

В Новодвинске изменилась стоимость проезда на общественном транспорте

Агентство по тарифам и ценам Поморья установило новые тарифы, которые стали действовать с 5 июля. Предельные тарифы на межмуниципальных маршрутах региона увеличились с 3,11 до 3,65 рублей за километр. Текущий тариф действовал с 1 января 2021 года.

Таким образом, начиная с сегодняшнего дня стоимость проезда на 144 маршруте, к примеру от конечной остановки в Новодвинске (берег) до морского-речного вокзала (г. Архангельск) составит 112 рублей. Поездка в черте нашего города теперь обойдется пассажирам в 26 рублей. Это максимально возможная сумма проезда по Новодвинску, которая также установлена агентством по тарифам и ценам Архангельской области и на муниципальном маршруте.

Напомним, что 31 марта 2022 года приостановлен маршрут № 1, осуществляющий перевозку пассажиров по территории нашего города и уже с 1 апреля был утвержден новый маршрут № 1у.

- Осуществлять муниципальные перевозки за 15 рублей, как это было ранее, экономически нецелесообразно для перевозчиков. Поэтому было принято решение произвести расчет экономически обоснованного тарифа с целью его утверждения агентством по тарифам и ценам Архангельской области. При направлении документов нам было предложено установить стоимость одной поездки по Новодвинску на маршруте № 1у в размере 34 рублей, как это сделано в Архангельске. Отстаивая интересы новодвинцев мы смогли убедить и снизить тариф до 26 рублей, в том числе благодаря полученной субсидии из регионального бюджета, которая предусматривает софинансирование из местного бюджета в размере 20 %, - рассказала начальник отдела инфраструктурного развития администрации Новодвинска Эльвира Кузнецовская.

На данный момент в администрации нашего города готовится аукционная документация на определение перевозчика по маршруту № 1у. Это будет единственный муниципальный маршрут. Основное отличие его от привычной многим пассажирам «единички» станет дополнительная остановка - на улице Димитрова в районе магазина ДНС.


Другие новости