В Новодвинске идет подготовка к реконструкции городского культурного центра

В Новодвинске идет подготовка к реконструкции городского культурного центра

Государственный контракт с подрядной организацией был заключен 21 февраля 2022 года. Документ предполагает реализацию объекта «под ключ» – проектирование и непосредственную реконструкцию здания.

Культурный центр в рамках рабочей поездки в Новодвинск посетил заместитель председателя правительства Архангельской области, куратор муниципалитета Дмитрий Рожин. Вместе с министром строительства и архитектуры региона Владимиром Полежаевым и главой Новодвинска Сергеем Андреевым они осмотрели здание.

Подрядная организация проводит исследование здания и завершить данную работу планирует до конца апреля. Следующий этап – разработка проектной документации и передача ее в госэкспертизу. Это предполагается сделать в начале июня.

— Наша задача – оперативно пройти экспертизу. Приступить непосредственно к обновлению здания необходимо уже в июле – августе, – отметил Дмитрий Рожин. – Объект в полном объеме обеспечен финансированием, контракт заключен. Как куратор Новодвинска реализацию проекта буду держать на контроле.

По словам Владимира Полежаева, работы на данном объекте предполагаются масштабные: строителям необходимо восстановить кирпичные перегородки, частично переложить стены, отремонтировать поверхности фундамента, утеплить стены и воссоздать фасад. В контракт включено и приобретение оборудования для сцены.

В целом на реконструкцию здания на 2022–2023 годы из федерального и областного бюджетов предусмотрено 441,8 миллиона рублей. Завершить работы подрядчик должен до конца следующего года.

Напомним, что решение о финансировании проекта реконструкции Новодвинского культурного центра за счет средств федерального бюджета в 2022 году было принято во время рабочей поездки в Архангельскую область заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой и Министра культуры РФ Ольги Любимовой в августе прошлого года: правительственная делегация посетила Новодвинск и лично оценила состояние объекта.

Министерство строительства и архитектуры Архангельской области


Другие новости