В Архангельской области лесорубы XXI века выбрали королеву леса

В Архангельской области лесорубы XXI века выбрали королеву леса

Всероссийский конкурс «Королева леса» – специальный проект чемпионата по профмастерству «Лесоруб XXI века», он проводился в Устьянах в четвертый раз. В суперфинал вышли пятнадцать девушек, семь из которых представляли Поморье.

13 августа на площадке чемпионата «Лесоруб XXI века» прошел суперфинал конкурса «Королева леса». Его участницы – девушки из разных уголков России, чья профессиональная деятельность связана с лесной сферой. 30 из них по итогам заочного отборочного этапа вышли в финал, а в середине мая в Архангельске жюри выбрало 15 суперфиналисток.

В этом году сразу семь девушек представляли Поморье на заключительном этапе конкурса, который состоялся накануне на главной сцене устьянской Малиновки.

Многие девушки не только обладают незаурядыми внешними данными, но и являются состоявшимися специалистами в своих отраслях, для некоторых из них лесное дело – семейная история. В специально подготовленных видеопрезентациях конкурсантки рассказали о своей работе и увлечениях. У большинства участниц успешный опыт научно-исследовательской работы, реализации собственных проектов, пропаганды бережного отношения к природе. Профессиональные качества участниц были для жюри не менее важны, чем внешность.

В итоге победительницей конкурса признана Кристина Кураленок – студентка Костромского государственного университета. Кристина учится по специальности лесозаготовительных и деревообрабатывающих производств. Наградой «Королеве леса-21» стал автомобиль Toyota Rav4.

Второе место завоевала Оксана Голубева – сотрудница Архангельского фанерного завода из Новодвинска. Третье место – у Евгении Кабринской, специалиста организации «САФУ-инжиниринг» из Каргополя.

Все девушки получили подарки от деловых партнеров конкурса, за второе и третье места вручены солидные денежные премии.

Источник


Другие новости