В Архангельске состоялась выдача автомобилей пострадавшим на производстве северянам

В Архангельске состоялась выдача автомобилей пострадавшим на производстве северянам

В этот раз счастливыми обладателями автомобилей «Lada Granta» стали трое северян – двое из Архангельска и один из Новодвинска.

Автомобили выдаются в качестве средств реабилитации в рамках федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний». Внешне машины совсем не отличаются обыкновенных «легковушек», а вот внутри имеют важные дополнения: они оборудованы конкретно под каждого получателя, с учетом особенностей его здоровья и физических возможностей.

Автомобиль выдается сроком на 7 лет, и так сложилось, что сегодняшние получатели получают свой уже не первый автомобиль от ФСС.

Для новодвинца Вячеслава Л. выдача автомобилей совпала с предстоящим днем рождения, так что новенькая «Лада» стала прекрасным подарком опытному водителю с многолетним стажем. Он и до травмы очень много времени проводил за рулем в силу своих профессиональных обязанностей: работал водителем и тяжелую производственную травму получил в результате дорожно-транспортного происшествия. Поэтому в автомобиле он чувствует себя «как рыба в воде».


Другие новости