У Новодвинска установлен новый пункт весогабаритного контроля

У Новодвинска установлен новый пункт весогабаритного контроля

На автодороге Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры официально принят в эксплуатацию новый автоматизированный пункт весогабаритного контроля. Об этом сообщили в дорожном агентстве «Архангельскавтодор».

— Силоприемные модули с датчиками вмонтированы непосредственно в дорожное полотно, а на «рамке» поста размещено оборудование видеоаналитики. При проходе транспортного средства автоматически снимаются его параметры нагрузки на ось и габаритов. Пост оборудован ограждениями, так что объехать по обочине у потенциального нарушителя не получится, – пояснил представитель подрядчика, заместитель директора филиала – директор по прикладным проектам Архангельского филиала компании «Ростелеком» Алексей Мазуренко. – Получаемая информация круглосуточно аккумулируется на вычислительном комплексе поста, анализируется и передается автоматически по специально организованным криптозащищенным каналам связи в информационную систему Региональной транспортной службы для последующей обработки и предоставления в Центр автоматической фиксации административных правонарушений Архангельской области.

Новодвинский автоматизированный пункт весогабаритного контроля практически такой же, как тот, что в прошлом году заработал на подъезде к Каргополю.

— Региональная сеть весогабаритных пунктов выстраивается нами так, чтобы максимально защитить областные дороги от разрушения большегрузами и повысить дисциплину грузоперевозчиков. Место расположения открытого сегодня пункта весогабаритного контроля было выбрано не случайно, – подчеркнул директор дорожного агентства «Архангельскавтодор» Игорь Пинаев. – Как известно, перевозчики, опасаясь следовать через подобный же пункт, находящийся в поселке Дорожников на автотрассе М-8, часто следовали по дачным дорогам, и выехав на трассу Исакогорка – Новодвинск – Холмогоры таким образом безнаказанно огибали весовой контроль. При этом разрушалось и без того оставляющее желать лучшего дорожное полотно региональной автодороги. Теперь у потенциальных нарушителей такой возможности не останется.

В ближайших планах «Архангельскавтодора» – установка еще двух подобных комплексов. Один уже в следующем году должен появиться на автодороге Архангельск – Белогорский – Пинега – Кимжа – Мезень (в районе Малых Карел). Второй в 2022 году заработает неподалеку от райцентра Октябрьский (Устьянский район).


Другие новости