У мемориалам погибшим в локальных конфликтах прошла Акция Памяти

У мемориалам погибшим в локальных конфликтах прошла Акция Памяти

11 декабря - День памяти погибших на Северном Кавказе. В этом году исполняется 27 лет с того дня, когда первые эшелоны российских войск вошли в Чечню для «восстановления конституционного порядка» на территории Чеченской республики.

В этой войне, которая длилась пятнадцать лет участвовали многие новодвинцы: военнослужащие, сотрудники полиции, бойцы силовых структур ОМОН, СОБР и т.д. К сожалению, не все из них вернулись домой.

Во время боевых действий в Чечне погибло семь наших земляков - Роман Пермиловский, Алексей Янаев, Олег Лоскутов, Сергей Калмыков, Сергей Гобеляк, Алексей Широков и Иван Вашуков. Эти имена навечно высечены на гранитной плите мемориала.

Почтить память погибших горожан в морозный субботней день собрались более тридцати новодвинцев. Среди них - ветераны боевых действий, общественники, представители администрации Новодвинска, Городского Совета депутатов и кадеты, которые несли Вахту памяти у мемориала.

- 11 декабря, это скорбная страница в истории нашего государства, - сказал председатель правления Новодвинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана, ветеран войны в Афганистане Виктор Дмитриевский. - После вывода советских войск из Афганистана прошло всего пять лет и снова военный конфликт, который возник внутри нашего государства на территории Северного Кавказа. С войны не вернулись семь наших земляков. Мы должны свято хранить память о людях, которые до конца своей жизни исполнили свой воинский и служебный долг.

Завершилась акция Памяти, традиционно организованная активистами новодвинского отделения РСВА, минутой молчания и возложением цветов.


Другие новости