Три новодвинские семьи отмечены общественной наградой

Три новодвинские семьи отмечены общественной наградой

Второй год подряд из-за коронавируса чествование семей, награждённых медалью «За любовь и верность» проходит в онлайн-формате. В праздничный день почётных гостей - семейные пары, прожившие далеко не один десяток счастливых лет в законном браке, посредством видеоконференцсвязи, приветствовала заместитель председателя Правительства Архангельской области Олеся Старжинская.

- Хочу пожелать всем семьям любви. Потому что именно с любовью приходят ответственность, бережное отношение друг к другу. Цените превыше всего свою семью, дорожите каждой минутой, проведенной рядом с родными людьми! – поздравила Олеся Старжинская.

От Новодвинска на торжественном онлайн-мероприятии присутствовали три семьи. Мошкины, Ершовы и Прудовы отмечены региональной общественной наградой - медалью «За любовь и верность» и дипломом. Их вместе с небольшими подарками от администрации Новодвинска семьям вручила заместитель главы города по социальной политике Ольга Бечина.

- Для каждого человека в жизни семья - это главное, - подчеркнула Ольга Михайловна. - Именно там мы находим понимание, поддержку, помощь. В семье нас всегда выслушают, дадут совет. Мне очень приятно, что вы сегодня представляете новодвинские семьи в праздничном мероприятии. У всех у вас уже накоплен богатый опыт совместной жизни, которым, уверена, вы делитесь каждый день со своими детьми и внуками.
Брачный союз Людмилы и Виктора Мошкиных в 2020 году отметил 45-летие. Их история началась в далеком 1973 году в стенах Котласского педагогического училища. Будучи студентами Людмила Михайловна и Виктор Васильевич полюбили друг друга, а после окончания училища поженились и по распределению переехали в село Вознесенье Приморского района, где прожили 2 года. Людмила Михайловна работала в сельской школе учителем, а Виктор Васильевич поступил в Архангельский педагогический институт на факультет физической культуры, специализация лыжные гонки. Он хорошо выступал на соревнованиях, выполнил норматив мастера спорта СССР. Его заметил тренер из Новодвинска и предложил работу инструктором по спорту. Так семья Мошкиных оказалась в городе бумажников.

Людмила Михайловна устроилась в школу учителем рисования и черчения, где проработала 33 года до появления внуков и вышла на заслуженный отдых. Виктор Васильевич после окончания Архангельского пединститута продолжил работать инструктором в ТРЕСТе, через 3 года стал директором спортивного зала «Дружба». Но у него в приоритете была педагогическая деятельность, связанная с детьми, и по велению сердца он перешел работать в новодвинскую детскую спортивную школу тренером по лыжным гонкам. В 2000 году был приглашен старшим тренером Архангельской области по лыжным гонкам, где работает до сих пор. Любовь к лыжным гонкам и спорту они привили своим детям: сыну и дочери, а также внукам, которых у Мошкиных четверо.

Дети и внуки - главное достоянием совместной жизни супругов Мошкиных. Они всегда старались привить им трудолюбие и доброжелательность к окружающим людям. Людмила и Виктор Мошкины стали ярким примером для своих детей, а их союз - поводом для гордости. В этой семье почитают традиции, которые, прежде всего, основываются на семейных ценностях: трудолюбие, дружба, взаимовыручка.

Семейным узам Валентины и Александра Прудовых почти 43 года. Супруги познакомились в 1975 году в поселке Первомайский, а уже спустя три года зарегистрировали свой брак в городе Новодвинске. Валентина Анатольевна и Александр Сергеевич — представители трудовой династии Архангельского ЦБК. На родном предприятии глава семейства отработал 41 год механиком. Хранительница домашнего очага 20 лет трудилась на производстве бумажно-беловых изделий машинистом. А перед пенсией работала оператором электронных переводов на «Почте России». За многолетний и добросовестный труд Валентина Анатольевна и Александр Сергеевич были неоднократно награждены как городскими, областными так и государственными наградами, являются ветеранами труда, а Александр Сергеевич еще и Почетный работник АО «Архангельский ЦБК».

Сегодня трудовую династию Прудовых продолжают их дочери, которые обе также работают на нашем градообразующем предприятии. Своим детям родители всегда уделяли много внимания, дарили тепло и заботу. Воспитывали их своим примером по отношению к людям, труду, семье. Валентина Анатольевна и Александр Сергеевич являются образцом подражания для дочерей. В семье Прудовых царит атмосфера любви, поддержки и взаимопонимания.

День рождения семьи Ершовых - 4 апреля 1992 года. Будущие супруги познакомились еще в школе, учились в одном классе. В следующем году их любовных союз отметит 30-летний юбилей. Ирина Николаевна работает воспитателем в МДОУ «Центр развития ребенка - Детский сад № 17 «Малыш». Ее трудовой стаж - 29 лет. Александр Владимирович вот уже три десятка трудится стропальщиком на АО «Архангельский ЦБК».
У Ершовых трое детей. Старший сын уже женат и работает на судоремонтном производстве «Звездочка», младший трудится на АЦБК, а маленькая доченька еще учится в начальной школе.

Александр Владимирович и Ирина Николаевна считают себя счастливыми родителями. Неоднократно они испытывали гордость за своих детей. Идя по дороге жизни, они поняли основную истину о детях: они очень быстро вырастают. И поэтому им нужно как можно скорее передать свою любовь, заботу, внимание и защиту. Родительская любовь – это крылья, которые помогают детям взлететь к их высотам.

В семье Александра Владимировича и Ирины Николаевны есть семейное увлечение. Они заядлые садоводы, огородники и цветоводы. Александр Владимирович всю зиму строит планы по благоустройству дачного участка, и как только сходит снег все мечты постепенно воплощаются в реальность. Он и бригадир, и разнорабочий.

Александр Владимирович и Ирина Николаевна благодарны за каждое счастливое мгновение их совместной жизни.


Другие новости