Студенческие и трудовые отряды объединились

Студенческие и трудовые отряды объединились

Студенческие и трудовые отряды объединились, чтобы привести в порядок новое здание Новодвинской спортивной школы. Молодёжь помогает разбирать старые перегородки, выносить ненужную мебель и строительный мусор.

В летний период у новодвинских подростков есть возможность с пользой провести время и подзаработать. Трудовые отряды помогают специалистам разных муниципальных предприятий: занимаются различными строительными и малярными работами, покраской и озеленением города. Сейчас ребята трудятся в новом здании спортивной школы.

- Работаем мы уже вторую неделю. Записался, потому что хотел заработать денег на новый телефон. Мы работаем с друзьями на благо города, помогаем выносить из здания спортивной школы тренажёры, кирпичи, шкафы. Время проводим с пользой, - рассказал участник трудового отряда Марк Лисицын.

Активно поддержали молодёжь Новодвинска и студенческие отряды регионального штаба. Ребята постарше выполняют более сложные задачи - разбирают кирпичные перегородки, а школьники выносят строительный мусор.

- Мы приехали в малом количестве, но с большой инициативой — помочь школьникам, трудовым бригадам, которые работают на территории Новодвинска в спортивной школе, - прокомментировал специалист по работе с молодёжью ГАУ «Штаб молодёжных трудовых отрядов», руководитель трудовых отрядов подростков Архангельской области Иван Земцовский. - Помогаем разобрать старое помещение, подготовить его к капитальному ремонту. Подростки сами изъявили желание поучаствовать в данном проекте. Свободные студенты всегда готовы помогать в реализации трудовых проектов.

На капитальный ремонт всего здания Новодвинской спортивной школы требуются серьёзные финансовые вложения, поэтому помещения учреждения приводятся в порядок постепенно. Помощь трудовых и студенческих отрядов в этой работе очень нужна.


Другие новости