Сразу два новшества появились в новодвинском МФЦ

Сразу два новшества появились в новодвинском МФЦ

Теперь жители города бумажников могут сфотографироваться на водительское удостоверение и бесплатно проконсультироваться с квалифицированными специалистами органов госвласти. 

 

В новодвинском отделении МФЦ теперь можно получить бесплатную консультацию специалистов. Здесь заработала общественная приемная органов власти и организаций. Любой житель города бумажников может задать вопрос в интерактивном режиме. Темы — самые разные.

Денис Бойцов, директор регионального многофункционального центра:"У нас в проекте участвуют и уполномоченный при губернаторе по правам ребенка, и уполномоченный по правам человека. В ближайшее время мы планируем подключить к этому проекту уполномоченного по правам предпринимателей — бизнес-омбудсмена. У нас в этом проекте уже участвует Минимущества. Участвует министерство образования Архангельской области".

Такие консультации доступны и с личных устройств — можно использовать ноутбук, смартфон или планшет. В регионе общественные приемные открыты в шести центрах "Мои документы" — в Архангельске, Северодвинске, Онежском районе, Котласе и в Коряжме. Еще одно новшество в новодвинском отделении МФЦ — фото на водительское удостоверение при подаче документов. Ранее фотографии предоставлялись на электронных носителях, теперь их можно сделать прямо в отделении. Получаются качественные снимки, соответствующие всем требованиям.

Павел Окладников, министр связи и информационных технологий Архангельской области:"Мы все прекрасно знаем, что МРЭО принимает в определенные часы, в определенные дни. Здесь же в любое время либо по записи, либо по факту, весь пакет документов вам сканируют, передают в УМВД, делают вашу фотографию. Вы расписываетесь в электронном виде, и по сути, уже в течении 15 дней получаете водительское удостоверение. Но как показывает практика Новодвинска, 15 дней слишком долгий срок, здесь порядка 7-8 рабочих дней".

Цифровые технологии и помощь по важным вопросам должны быть доступны каждому человеку. И МФЦ продолжает двигаться в этом направлении.

 


Другие новости