Школьники Новодвинска заняли третье место в первом Всероссийском чемпионате по финграмотности

Школьники Новодвинска заняли третье место в первом Всероссийском чемпионате по финграмотности

Завершился полуфинал федерального этапа первого Всероссийского чемпионата по финансовой грамотности. Почетное третье место в чемпионате завоевала команда «Реструктуризация» из школы № 6 г. Новодвинска. Об этом сообщает пресс-центр регионального правительства.

– Путь к полуфиналу был сложен – команды должны были пройти сито муниципального и регионального этапов, которые состоялись весной этого года, а в сентябре команды–победители региональных этапов из пятнадцати регионов нашей страны приняли участие в федеральном этапе чемпионата, – отметила один из организаторов турнира в Архангельской области, директор центра финансовой грамотности и тьюторских практик Архангельского областного института открытого образования Елена Балагина.

Участники команды из школы № 6 Новодвинска серьезно подготовились к федеральному этапу соревнований. Летние каникулы для них стали не только временем отдыха, но и временем приобретения новых финансовых знаний.

– Задания, которые были предложены на полуфинал, оказались интересными, но очень сложными. Пришлось проштудировать большое количество литературы, обратиться к специалистам за консультациями, подобрать интересные факты, поработать над ораторским искусством. Вопросы касались формирования личного бюджета, страхования, налогов, инвестиций, – отметила наставник команды «Реструктуризация», учитель экономики школы № 6 г. Новодвинска Ирина Волова.

В полуфинальных состязаниях юные новодвинцы встретились с командами из Алтайского и Краснодарского краев. В честной борьбе они сразились в коммуникативных и финансовых боях.

Каждая из команд была нацелена на победу. Хорошие знания, умение привлечь аудиторию, аргументированно спорить с оппонентами, решать сложные финансовые кейсы сделали игру увлекательной, а результат – непредсказуемым.

По окончании полуфинала команду из Новодвинска поздравили представители регионального министерства финансов и Архангельского отделения Центробанка России.

— Мы гордимся нашими ребятами. Скажу честно, не каждый взрослый мог бы ответить на вопросы, которые звучали на полуфинале. Команда продемонстрировала не только сплоченность и волю к победе, но и умение рассуждать и отстаивать свою точку зрения. С таким опытом и фундаментом финансовых знаний у ребят очень хорошие стартовые позиции, чтобы добиться успеха в любой сфере деятельности, которую они выберут дальше, – отметила заместитель министра финансов Архангельской области Татьяна Суровцева.


Другие новости