Шестнадцать молодых семей Новодвинска улучшат свои жилищные условия в 2020 году

Шестнадцать молодых семей Новодвинска улучшат свои жилищные условия в 2020 году

Новодвинску на реализацию муниципальной подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» из федерального и областного бюджетов выделено порядка 7,5 миллионов рублей. Финансирование осуществляется в рамках ведомственной целевой программы «Оказание государственной поддержки гражданам в обеспечении жильем и оплате жилищно-коммунальных услуг».

Отметим, что наш город занимает четвертое место по сумме выделенной субсидии. Впереди Северодвинск, Архангельск и Устьянский район. Средства местного бюджета на «Обеспечение жильем молодых семей» - свыше шестисот тысяч рублей. Из них львиную долю нашей казне выделяет АО «Архангельский ЦБК» для молодых семей - работников комбината.

- Уже не первый год подряд в Новодвинске более пятнадцати молодых семей получат сертификаты о праве на получение социальной выплаты на приобретение жилого помещения или создание объекта индивидуального жилищного строительства, - прокомментировал начальник управления по работе со СМИ, молодёжной политике и спорту Алексей Кузнецов. - Стабильно удерживать, на наш взгляд, большое количество семей стало возможным благодаря прочному тандему администрации города и Архангельского ЦБК. Акционеры и руководство комбината понимают важность участия в данной программе и поддерживают молодые семьи своих работников, оказывая финансовую поддержку местному бюджету.

В 2020 году свои жилищные условия улучшат шестнадцать молодых семей, четырнадцать из них - работники АЦБК, две от муниципалитета. В ближайшее время участники, попавшие в утверждённый список на текущий года будут персонально оповещены. Выдача сертификатов, по предварительным данным, запланирована на первый квартал 2020 года.

novadmin.ru


Другие новости