Сергей Пивков: «Деньги на ремонт дачной дороги в Новодвинске выделены повторно!»

Сергей Пивков: «Деньги на ремонт дачной дороги в Новодвинске выделены повторно!»

Руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ принял участие в работе конкурсной комиссии по распределению субсидий на поддержку СНТ, по решению которой город Новодвинск вновь получит средства из областного бюджета на ремонт дачной дороги.

– В прошлом году, к сожалению, долгожданный ремонт участка дачной дороги «Негино-Коммуна» так и не состоялся, хотя на него были выделены немалые средства областного бюджета. Как и говорил ранее, я лично вижу несколько причин срыва ремонтных работ. Прежде всего, это недобросовестный подрядчик, который, постоянно только обещал начать ремонт, но так к нему и не приступил. Вторая причина – нерасторопные действия ответственных лиц городской администрации, которым следовало уделить повышенное внимание к процессу выбора подрядчика и дальнейшей работе с ним. В результате в конце прошлого года Новодвинск был вынужден вернуть деньги в областной бюджет, а это порядка 20 миллионов рублей. Получилось, что обещанный и долгожданный ремонт дачной дороги так и не был выполнен, что вызвало немалый и справедливый гнев со стороны горожан.

И вот сейчас у нас появился второй шанс. Сам лично принял участие в работе конкурсной комиссии, по результатам которой Новодвинску вновь выделили почти 20 миллионов рублей из областного бюджета. Еще 5 миллионов нужно будет изыскать в местном бюджете, чем уже занимаются городские депутаты. Надеюсь, что ответственные лица администрации извлекли необходимые уроки из прошлой ситуации и теперь сделают все как нужно – долгожданный ремонт дачной дороги наконец-то состоится! – заявил руководитель фракции ЛДПР в Архангельском областном Собрании депутатов Сергей ПИВКОВ.


Другие новости