Сергей Андреев: предложения новодвинцев учтены в новой концепции парка

Сергей Андреев: предложения новодвинцев учтены в новой концепции парка

26 апреля стартует рейтинговое голосование по отбору общественных пространств, подлежащих благоустройству в 2022 году в рамках реализации национального проекта «Формирование комфортной городской среды». Напомним, что голосование будет проводится на интернет платформе 29.gorodsreda.ru по 30 мая включительно.

В перечень новодвинских территорий включены:

- Городской парк на берегу реки Северная Двина;

- Детский парк за зданием Новодвинского городского культурного центра;

- Сквер воинской славы;

- Сквер в районе кинокомплекса «Дружба».

Новодвинцы, в возрасте от 14 лет и старше, вправе выбрать на своё усмотрение один объект из вышеуказанных. Победителями рейтингового голосования станут три общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, которые будут благоустраиваться в 2022 году согласно дизайн-проектам за счет средств федерального, областного и муниципального бюджетов.

Параллельно с мероприятиями национального проекта «Формирование комфортной городской среды», успешно реализуемыми в Новодвинске на протяжении последних пяти лет, наш город в текущем году запланировал участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды для малых городов и исторических поселений. Объектом заявки стал Городской парк на берегу реки Северная Двина. На данный момент оформляется новая концепция Городского парка, куда будут включены предложения горожан, озвученные на проектном семинаре, проходившем 24 марта.

- Проект, благоустраиваемой территории является одним из аргументов на получение дополнительных средств муниципалитетам - участникам Всероссийского конкурса и мы благодарны акционерам, и руководству Архангельского ЦБК за предоставленную финансовую поддержку на изготовление проекта, - прокомментировал глава Новодвинска Сергей Андреев. - На эти цели АЦБК выделил нам порядка 2,5 миллионов рублей. Над созданием проекта работает группа профессиональных проектировщиков. Предварительно новая концепция Городского парка уже обсуждалась совместно с новодвинцами. Предложения горожан будут учтены в новой версии проекта, с которой все мы ознакомимся в скором времени, если будет необходимо, то скорректируем документ и в дальнейшем утвердим его вместе с новодвинцами.


Другие новости