Реконструкцию Новодвинского культурного центра планируется начать уже в этом году

Реконструкцию Новодвинского культурного центра планируется начать уже в этом году

На оперативном совещании в правительстве Архангельской области губернатор Александр Цыбульский напомнил о важных для региона задачах, которые предстоит реализовать в ближайшем будущем. Это реконструкция Новодвинского городского культурного центра, ремонт в Архангельске здания бывшего «Детского мира» для размещения в нем школы искусств Баренцева региона и начало восстановления Новодвинской крепости.

По всем трем объектам будет обеспечено федеральное финансирование – соответствующая договоренность достигнута в ходе недавнего визита в Поморье заместителя Председателя Правительства РФ Татьяны Голиковой.

— Мы договорились с Татьяной Алексеевной, что по Новодвинскому культурному центру регион начнет финансировать работы уже в этом году за счет собственных средств, а федеральные деньги будут поступать в рамках бюджетного процесса 2022–2023 годов. В связи с этим мы просим депутатов областного Собрания поддержать наше решение по выделению части средств из регионального бюджета на эти цели, – отметил губернатор Александр Цыбульский.

Глава региона поручил председателю правительства Архангельской области Алексею Алсуфьеву организовать соответствующую работу с депутатским корпусом, чтобы появилась возможность начать скорейшую реализацию данного проекта. Министру культуры Поморья Оксане Светловой также поручено держать вопрос на контроле.

Напомним, что 20 августа в ходе рабочей поездки в регион вице-премьер РФ Татьяна Голикова осмотрела Новодвинский городской культурный центр, ориентировочная стоимость реконструкции которого составляет 300 млн рублей. В ходе посещения объекта она озвучила планы о предоставлении в следующем году федерального финансирования на осуществление ремонта.

Также зампред российского правительства и руководство Архангельской области договорились о поддержке из федерального бюджета еще двух культурных проектов – создания центральной детской школы искусств в помещениях бывшего магазина «Детский мир» и приведения в порядок исторического памятника Петровской эпохи – Новодвинской крепости.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Другие новости