Рейд минлеспрома по контейнерным площадкам прошел в Новодвинске

Рейд минлеспрома по контейнерным площадкам прошел в Новодвинске

Напомним, что главная цель – оценка выполнения регоператором своих обязанностей по обеспечению своевременного и бесперебойного сбора отходов, а также соблюдению графика сбора и транспортирования ТКО. 

 

Очередной рейд состоялся в Новодвинске. К участию в проверке специалисты минлеспрома пригласили представителей регионального оператора, администрации муниципального образования и независимых экспертов.

Участники мероприятия также оценили состояние и обустройство самих контейнерных площадок и поинтересовались мнением жителей о вывозе твердых коммунальных отходов.

В Новодвинске проинспектировано 14 адресов на улицах Фронтовых Бригад, Пионерской, Ударников, Мельникова, Уборевича. В целом картина с вывозом ТКО вопросов у участников рейда не вызвала. Графики соблюдаются, практически все контейнеры были опустошены, в ходе проверки общественники могли в оперативном режиме уточнить график вывоза отходов с регоператором.

На улице Советов были переполнены контейнеры для крупногабаритных отходов. Согласно графику, их должны скоро вывезти – этот вопрос специалисты министерства взяли на контроль.

— Но такая картина может вновь повториться, поскольку в данные контейнеры мусор складируют не только жители окрестных домов, но и сотрудники предприятий, учреждений и частного сектора, – рассказала сопредседатель регионального штаба ОНФ в Архангельской области и жительница Новодвинска Айман Тюкина. – Необходимо навести порядок с прикреплением к контейнерным площадкам всех этих потребителей коммунальной услуги и с ее оплатой.

Не все проверенные площадки соответствуют стандартам: часто контейнеры просто стоят на дороге, неогороженные, без скатов. Контейнеры грязные, много поврежденных. Синие контейнеры для РСО, которые установлены в Новодвинске в этом году, полны разнокалиберным мусором, вплоть до травы и веток. И практически у всех контейнеров находятся использованные автопокрышки.

По итогам рейда информация о нарушениях направлена в адрес руководства муниципалитета.

Министерство природных ресурсов и ЛПК Архангельской области


Другие новости