Посетив новодвинскую больницу, Александр Цыбульский поручил минздраву создать программу благоустройства больничных городков

Посетив новодвинскую больницу, Александр Цыбульский поручил минздраву создать программу благоустройства больничных городков

Губернатор Архангельской области посетил городскую больницу Новодвинска, где обсудил с руководством ремонт в здании поликлиники и оснащение её новым оборудованием.

Программой модернизации первичного звена здравоохранения Архангельской области в 2021–2022 годах предусмотрен комплексный капитальный ремонт взрослой поликлиники Новодвинской центральной городской больницы на сумму 81,3 миллиона рублей.

— Сейчас ведётся разработка проектно-сметной документации, она разбита на отдельные лоты: часть из них уже сделана, какие-то ещё готовятся. Выполнить капитальный ремонт мы должны за два года, — сообщил главный врач Новодвинской ЦГБ Константин Григоров.

Для учреждения запланировано приобретение компьютерного томографа стоимостью 51,7 миллиона рублей. Оборудование закупят в рамках регионального проекта «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение». В рамках программы аналогичное оборудование приобретается и для Вельской центральной районной больницы.

Заявка на совместную закупку томографов сформирована министерством здравоохранения Архангельской области и направлена в региональное контрактное агентство.

Также в больничном городке необходимо заменить асфальтовое покрытие для более комфортного перемещения пациентов между корпусами учреждения. Помочь в этом может создание региональной государственной программы, рассчитанной на ремонт дорог на территории медицинских организаций.

— Поскольку мы посещаем уже не первое учреждение с плохими проездами на территории, давайте разработаем программу по благоустройству больничных городков. Делать это мы можем за счет экономии средств, которые выделяются на дорожное строительство, — предложил Александр Цыбульский.

Соответствующее поручение проработает областной минздрав совместно с министерством транспорта. Глава региона также посетил Новодвинскую подстанцию скорой медицинской помощи, чтобы поздравить коллектив с профессиональным праздником.

В честь Дня работника скорой помощи Александр Цыбульский вручил благодарственное письмо фельдшеру скорой помощи новодвинской подстанции Татьяне Якубишин.

Напомним, что с 1 января 2019 года отделение скорой медицинской помощи Новодвинской ЦГБ вошло в состав Архангельской областной клинической станции скорой медицинской помощи. На новодвинской подстанции круглосуточно дежурят три бригады. В 2020 году ими отработано 14 603 вызова, что на 15 процентов больше, чем в 2019 году.

Источник


Другие новости