Порядка 60 подростков Новодвинска будут трудоустроены этим летом

Порядка 60 подростков Новодвинска будут трудоустроены этим летом

С 4 июля в Новодвинской спортивной школе имени Сергея Быкова начали работать молодежные трудовые бригады. Основная задача юношей и девушек помочь навести порядок внутри зданий спортучреждения и облагородить прилегающие к ним территории. За два летних месяца здесь отработают 37 юных новодвинцев, среди них есть ребята, состоящие на профилактических учётах, а также дети из семей со сложной жизненной ситуацией.

Напомним, что организация временного трудоустройства несовершеннолетних в летний период осуществляется за счёт средств областного и местного бюджетов в рамках государственной программы Архангельской области «Молодёжь Поморья» и подпрограммы № 2 «Молодёжь Новодвинска» муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта и повышение эффективности реализации молодёжной политики на территории муниципального образования «Город Новодвинск».

На создание временных рабочих мест для несовершеннолетних от 14 до 18 лет в свободное от учёбы время в текущем году выделено более 495 тысяч рублей, в том числе 310,8 тысяч из регионального бюджета и 185 тысяч - доля муниципальной казны.

- По условиям соглашения, подписанного между администрациями Новодвинска и Архангельской области на выделенные средства необходимо трудоустроить совершеннолетних бригадиров из регионального Штаба трудовых студенческих отрядов, а также обеспечить каждого работающего ребенка средствами индивидуальной защиты и футболкой с принтом, согласованным с областным агентством по делам молодежи, - уточнил начальник управления по работе со СМИ, молодежной политике и спорту Алексей Кузнецов.

Отметим, что месяцем ранее в Новодвинске начали свою работу молодежные трудовые бригады в МБУ «Флора-Дизайн». С 14 июня по 15 июля там отработают 22 подростка. Они занимаются различными видами благоустройства городских территорий, парковых зон и центральных улиц.

- Финансовые затраты на создание рабочих мест для несовершеннолетних в МБУ «Флора-Дизайн» осуществляются за счет средств Архангельского ЦБК. Руководство комбината уже не первый год выделяет значительную сумму городскому учреждению для организации временного трудоустройства наших подростков. Мы благодарны им за финансовую помощь, которая позволяет увеличить количество трудоустроенных ребят, - дополнил Алексей Кузнецов.

В общей сложности за весь летний период в Новодвинске получат работу порядка 60 подростков. Труд каждого из них будет вознагражден заработной платой в соответствии с трудовым законодательством и пропорционально отработанному времени.


Другие новости