Подрядчик, обновлявший крышу новодвинской горбольницы, оштрафован за некачественный ремонт

Подрядчик, обновлявший крышу новодвинской горбольницы, оштрафован за некачественный ремонт

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Архангельской области, из-за протечек кровли детского отделения стало невозможно проводить плановые операции.

Прокуратурой Новодвинска выявлены факты несвоевременного исполнения ООО «Арктикстройкапитал» обязательств по государственным контрактам, заключённым с новодвинской центральная горбольницей.

Установлено, что в нарушение требований закона подрядчик не выполнил в срок предусмотренные контрактами и сметной документацией работы по текущему ремонту кровли детской поликлиники и операционной в здании медицинского учреждения.

Нарушение срока выполнения работ повлекло причинение существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства, которые определены социальной значимостью медицинской организации, оказывающей помощь населению, привело к невозможности проведения плановых операций, созданию неблагоприятной санитарно-эпидемиологической обстановки в помещениях детской поликлиники в результате протечек дождевой воды.

В этой связи прокурором в отношении управляющего ООО «Арктикстройкапитал» возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ «Неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом на поставку товаров, выполнение работ, оказание услуг для нужд заказчиков, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства».

Постановлением мирового судьи руководитель подрядчика признан виновным в совершении правонарушения и оштрафован на 35 тысяч рублей.

Постановление вступило в законную силу.


Другие новости