Под Новодвинском ветер сломал на крыше храма старый крест

Под Новодвинском ветер сломал на крыше храма старый крест

Случилось это незадолго до установки нового. Такое вот любопытное совпадение было зафиксировано в Поморье. На колокольне храма Сергия Радонежского в Ширше под Новодвинском (деревня Средняя гора в Архангельской области) теперь установлен купол с новеньким крестом.

Как сообщает пресс-служба местной епархии, ранее навершие освятил митрополит Архангельский и Холмогорский Корнилий.

- Накануне сильный ветер сломал старый деревянный крест на церкви, не прошло и суток, как над ней воссиял новый основательный крест. Высота храма с крестом — 18 метров. Теперь его видно издалека. Сейчас завершаются работы по реконструкции колокольни, уже на светлой седмице в храме пройдет богослужение, — рассказал настоятель протоиерей Владимир Новиков.

По словам священника, на обновленной звоннице разместят небольшой набор колоколов: «Церковь стоит на возвышенности, поэтому ее голос, призывающий на молитву, будет слышен по всей округе». Помимо колокольни, строители перестроят кровлю и самого храма: ее поднимут, надстроят центральный барабан и установят на крыше один большой и четыре маленьких купола, увенчанных крестами. Это придаст храму возле города Новодвинск более традиционный вид.


Другие новости