По улицам Новодвинска в День Победы прошёл «Бессмертный полк»

По улицам Новодвинска в День Победы прошёл «Бессмертный полк»

В торжественном шествии приняли участие порядка трех тысяч горожан, в том числе школьники, кадеты, юнармейцы и все неравнодушные жители — благодарные потомки наших героев — победителей.

В руках каждого — портреты родственников — участников Великой Отечественной войны. Вместе со всеми в одной колонне шли и руководители городской администрации, Архангельского ЦБК, депутатского корпуса, а также активисты общественной организации «Дети войны», ветераны боевых действий.

Маршрут новодвинского «Бессмертного полка» традиционно проходил по улице 50-летия Октября: от кинокомплекса «Дружба» до Комсомольской площади, где в дальнейшем участники шествия присоединились к торжественному митингу, посвящённому 77-й годовщине со дня окончания Великой Отечественной войны.

На Комсомольской площади состоялся торжественный митинг «Свет Памяти». Он объединил многих горожан, пришедших почтить память погибших в годы Великой Отечественной войны и возложить цветы к подножию мемориала.

— Мы никогда не забудем ратные и трудовые подвиги, совершенные советскими солдатами во имя Победы и нашего мирного будущего, — подчеркнул глава Новодвинска Сергей Андреев. — Честь и хвала нашим ветеранам за их героизм, смелость и стойкость, и вечная дань памяти тем, кто пал на полях сражений за нашу Победу.

В процессе митинга звучали военные песни и торжественные речи. Особое внимание было уделено выносу Знамени Победы, официальному символу победы советского народа и его Вооруженных Сил над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 годов.


Другие новости