Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в проведении кампании по трудоустройству несовершеннолетних

Пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы в проведении кампании по трудоустройству несовершеннолетних

В рамках реализации муниципальной программы «Развитие физической культуры, спорта, туризма и повышение эффективности реализации молодёжной политики на территории муниципального образования «Город Новодвинск», традиционно в летний период для несовершеннолетних организуются временные рабочие места. На эти цели из областного и местного бюджетов было выделено порядка 864 тысячи рублей.

Но в этом году пандемия коронавирусной инфекции внесла свои коррективы. Ударно потрудиться в последние две недели уходящего лета удалось лишь 46 подросткам из 109 запланированных.

Ребята работали на базе Новодвинской спортивной школы, Центральной библиотечной системы, в образовательных учреждениях: № 1, № 7 и в Доме детского творчества, а также в МБУ «Флора - Дизайн». Заработная плата трудящихся с учётом пособия от Центра занятости составила приблизительно восемь тысяч рублей.

Как комментирует начальник управления по работе со СМИ, молодёжной политике и спорту администрации Новодвинска Алексей Кузнецов, в связи со сложившейся экономией средств, сегодня администрацией города прорабатывается вопрос о том, чтобы организовать трудоустройство несовершеннолетних в муниципальных учреждениях в осенний период, во второй половине дня.

Отметим, что трудовая занятость в летний период – это возможность для молодых людей получить первичные профессиональные навыки. Кроме того, работа в трудовых бригадах способствует социальной адаптации, обеспечивает занятость подростков, входящих в «группу риска» и даёт им возможность принять участие в выполнении социально важных задач.


Другие новости