Новостройки Новодвинска взяты под пристальный контроль

Новостройки Новодвинска взяты под пристальный контроль

По поручению губернатора Александра Цыбульского новодвинские стройплощадки социального жилья посетили представители областного правительства и профильного управления.

Делегация под руководством главы города и исполняющего обязанности министра строительства и архитектуры Архангельской области первым делом побывала на месте возведения многоквартирного дома по улице Фронтовых бригад. Напомним, что данное строительство ведется в рамках второго этапа программы переселения граждан из аварийного жилищного фонда.

- Здесь есть незначительные отставания от графика производства работ, - прокомментировал Владимир Полежаев, и. о. министра строительства и архитектуры региона. - Связано это с погодными и климатическими условиями. Отрицательная температура воздуха не позволила выполнять кирпичную кладку. Сейчас подрядная организация активизирует работу, в том числе по спецработам - это внутренние инженерные сети, по фасадам и я думаю, что мы войдем в график, который предусмотрен муниципальным контрактом.

Строительство второго дома для переселенцев из аварийного жилья ведётся на улице Добровольского. Это достаточно сложный объект в техническом плане.

- На этом объекте имеется большая задержка в части выполнения строительных работ, - отметил глава города Сергей Андреев. - Как выяснилось в ходе рабочей проверки необходимо найти новое техническое решение по облицовке дома. Этим вопросом прежде всего займутся специалисты. Безусловно строительство домов и на Фронтовых бригад, и на Добровольского являются важнейшим нашим сегодняшним делом, потому, что - это реализщация национального проекта по переселению из ветхого и аварийного жилья. Уверен, что совместно с областными коллегами мы найдем необходимые решения, на которые возможно потребуются дополнительные затраты и сдадим эти дома в срок.


Другие новости