Новодвинцы спасли породистую собаку, оставленную умирать на улице бывшим хозяином

Новодвинцы спасли породистую собаку, оставленную умирать на улице бывшим хозяином

Семья Ивановых из города бумажников приютила скитающееся по двору истощенное животное. Прошлый владелец предал четвероногого друга, теперь у питомца есть любящие хозяева, блог в соцсетях и много новых неравнодушных знакомых.

В начале февраля жители Новодвинска Александр и Наталья Ивановы во дворе дома №8 по улице Мира увидели истощенную собаку, трясущуюся от холода. На глазах у супругов животное жадно уплетало колбасу, купленную некой женщиной в магазине за углом.

— Выпученные глаза имели красные белки, в них не было никакой надежды на жизнь. Шерсть на шее была истерта удавкой, а сквозь кожу проступали кости, и складывалось впечатление, что её просто натянули на скелет собаки. На подушечках лап были кровоточины, словно следы борьбы за жизнь и попытки выбраться из заточения, которое, видимо, создал собственный хозяин, — рассказали Ивановы.

Новодвинцы завернули собаку в плед и повезли к ветеринару. Бедняжке сразу поставили диагноз истощение. Вместо 22-25 кг положенного веса собака еле дотягивала до 11 кг. Шансы на выживание без бережного ухода были практически нулевые. Тогда Ивановы приняли решение взять собаку к себе.

Назвали собаку Сарой — в честь несокрушимой Сары Коннор из «Терминатора». Позже от соседей прежнего владельца стало известно, что собаку звали Багирой. Они же рассказали новым хозяевам, что мужчина постоянно бил животное, запирал в комнате, привязывая к батарее.

Сначала Саре создали страничку в соцсети «ВКонтакте», затем Инстаграм-аккаунт. Новые хозяева не задаются целью собирать деньги и не прикладывают реквизиты банковских карт, а просто рассказывают, как проходит реабилитация животного. Однако неравнодушные люди сами рвутся помочь и приходят к Саре в гости. Сейчас собака по-прежнему слаба, рычит во сне, мало ходит и стоит на дрожжащих ногах, но постепенно набирает вес и хорошо питается.

Источник


Другие новости