Новодвинцы почтили память погибших в Чеченской войне

Новодвинцы почтили память погибших в Чеченской войне

Ветераны боевых действий, активисты Новодвинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций почтили память погибших в Чеченской войне. 

 

Сегодня,11 декабря - День памяти погибших в вооружённом конфликте в Чечне. С момента начала боевых действий в Чечне прошло 28 лет. 11 декабря 1994 года российские войска вошли в Чечню для восстановления конституционного порядка на территории Чеченской республики. Началась первая чеченская война. Это один из самых кровопролитных конфликтов в современной России, на которой погибли тысячи людей. Для многих семей Чеченская компания обернулась потерей самых близких, родных и любимых. Наш долг не забывать о тех, кто, столкнувшись с беспощадностью войны, принял огонь на себя, не вернувшись с мест боевых действий. Наш долг чтить тех, кто вернулся с той злополучной войны, рискуя жизнью, отстоял стабильность и мир, показав пример мужества и силы духа.

По сложившейся годами традиции, в этот день на Комсомольской площади г. Новодвинска у мемориала погибшим в локальных конфликтах прошла акция памяти, которую ежегодно проводят ветераны боевых действий, активисты Новодвинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций. В карауле у мемориала стояли юнармейцы ДЮЦ. Почтить память погибших пришли представители администрации города, общественных организаций, учащиеся школ и жители города. Много хороших слов, посвящённых подвигам и памяти погибших воинов, было сказано на этой акции.

«О войне всегда говорить тяжело, но мы не имеем права забывать о ней, о тех, кто не вернулся. Пока на земле существует злоба и ненависть, будут существовать и войны, которые наносят боевые раны людям, уносят из жизни детей и близких. Подвиг российских солдат достоин всех почестей и уважения, ведь их подвиги - это подвиги долга и военной присяги»,- отметил ветеран войны в Афганистане, председатель Новодвинского отделения Российского Союза ветеранов Афганистана и специальных военных операций Виктор Александрович Дмитриевский.

В завершении мероприятия участники почтили память погибших в Чечне минутой молчания и возложили цветы к мемориалу.

 


Другие новости