Новодвинцев ждет огромная пробка на въезде в Архангельск

Новодвинцев ждет огромная пробка на въезде в Архангельск

Уже третий день сотни новодвинцев стоят в многокилометровой пробке, чтобы попасть в областную столицу. Причина пробки — перекрытая полоса на железнодорожной эстакаде. Снегопады и качество дорог уже увеличивают путь из Новодвинска в Архангельск и обратно более, чем на полчаса, однако с понедельника эта дорога занимает два часа и более.

Дело в том, что уже третий день перекрыта одна из полос на железнодорожной эстакаде на въезде в Архангельск.

Гигантская пробка уходит за катунинскую развилку, а из Архангельска выехать бывает просто невозможно. Этим утром пробка растянулась более, чем на 5 километров.

Полоса перекрыта по причине резкой необходимости ремонтных работ на эстакаде. Но, фактически, эти работы не ведутся. Все, что видят озлобленные водители, подъезжая к Архангельску — аншлаги и вагончик, в котором не горит свет. Отметим, что на третий день строители одумались и поставили временный светофор, но не учли, что потоки идут в обе стороны. Светофор был запрограммирован неверно и только усугубил ситуацию сегодня.

У каждого, кто уже третий день вяло плетется по шоссе, наверняка возникал вопрос: «какие работы могут быть в такую погоду?». Ответ на него знают в правительстве области. Источники на условиях анонимности сообщили ИА «Эхо Севера», что деформационный шов эстакады действительно сильно поврежден и требует немедленного вмешательства рабочих. Ранее этот шов пытались подлатать по-быстрому, но этого оказалось недостаточно.

Отмечается, что работы продлятся, как минимум, до следующей среды. Рабочие пообещали перепрограммировать светофор, но это едва ли сильно поможет.

А всех новодвинцев на ближайшие семь дней ждет веселое будущее и ранние подъемы.

Источник


Другие новости