Новодвинской школе № 2 присвоено имя Владимира Ивановича Захарова

Новодвинской школе № 2 присвоено имя Владимира Ивановича Захарова

Сегодня, 11 мая, в школе № 2 состоялась торжественная церемония присвоения учебному заведению имени почётного жителя города Новодвинска, ветерана Великой Отечественной войны, отличника народного просвещения, педагога Владимира Ивановича Захарова.

Напомним, что с инициативой о присвоении имени Захарова В.И. выступила сама школа. Педагоги провели большую подготовительную работу. Были собраны все протоколы с совещаний педагогического, управляющего совета школы, совета старшеклассников, родительской общественности и весь план работы, по которому они вели эту подготовительную деятельность. И в соответствии с решением 34-й сессии Городского Совета депутатов, принятого на последней сессии, вторая школа теперь носит имя нашего выдающегося земляка Владимира Ивановича Захарова.
В открытии мемориальной доски приняли участие представители администрации, депутатского корпуса, учителя, учащиеся разных классов и родственники Владимира Ивановича.

- Нет такого новодвинца, который бы не знал Владимира Ивановича Захарова и не слышал о нём. Это человек, который всю свою жизнь и любовь отдал городу, детям и патриотическому воспитанию. Это был удивительно добрый, мудрый и отзывчивый человек. Светлая ему память. Большая ответственность теперь возложена на школу — держать планку. Сегодня школа № 2 показывает высокие показатели по качеству обучения. И я уверена, что и в дальнейшем вы сможете соответствовать высокому званию, присвоенному школе, - обратилась к собравшимся Ольга Бечина, заместитель главы Новодвинска по социальной политике.

Право открыть мемориальную доску было предоставлено сыну, внуку и правнукам Владимира Захарова.

- Сегодня очень важное и волнительное событие для нашей семьи — открытие доски памяти нашему отцу, деду, прадеду и прапрадеду. Всего год он не дожил до рождения праправнука. Две главные черты были в характере у папы — это трудолюбие и доброта. Он всегда полностью отдавал себя людям и работе. Нам его очень не хватает до сих пор. Светлая ему память, - рассказала Татьяна Грохотова, дочь Владимира Ивановича.

Татьяна Владимировна сердечно поблагодарила всех, кто причастен к сегодняшнему памятному событию, которое закончилось минутой молчания и возложением цветов к мемориальной доске.


Другие новости