Новодвинский храм Святого Духа украсила архитектурная подсветка

Новодвинский храм Святого Духа украсила архитектурная подсветка

Работы по инициативе городской администрации выполнило муниципальное унитарное предприятие «Новодвинская энергетическая сетевая компания».

«Церковь находится при въезде в наш город на перекрестке трех дорог. Храм, который давно стал визитной карточкой Новодвинска, теперь хорошо виден со всех сторон не только днем, но и в темное время суток, это очень радует, — отметил заместитель главы города Сергей Быков. — Проектом мы занимались достаточно долго, чтобы всё сделать качественно, учесть требования дорожной безопасности и соблюсти интересы жителей окружающих домов. Подчеркну, что для подсветки, которая включена в систему городского уличного освещения, используются энергосберегающие фонари».

По словам Сергея Быкова, все работы проводились во взаимодействии с местным приходом. Настоятель храма протоиерей Владимир Новиков благодарит городскую администрацию за попечение о красоте города: «Храм расположен в видном месте, думаю, что подсветка будет радовать всех, кто въезжает в Новодвинск и живет в нем».


Другие новости