Новодвинская ёлка замерцала разноцветными огнями

Новодвинская ёлка замерцала разноцветными огнями

В минувшее воскресенье на Комсомольской площади был дан старт череде новогодних и рождественских мероприятий в Новодвинске. Цикл праздничных концертов, выставок, мастер-классов, игровых программ и соревнований открыл традиционный праздник Городской ёлки. Начался он тоже с ежегодного момента - костюмированного шествия.

- У нас были опасения по поводу проведения шествия в этом году, - поделилась начальник отдела культуры, искусства и туризма Ольга Сорокина. - Буквально за две недели до мероприятия заявок поступило очень мало. Активность желающих появилась практически в последний момент. В результате в шествии приняли участие порядка пятидесяти новодвинцев. Спасибо большое всем кто откликнулся. Очень яркие и красивые были костюмы, одиночные, групповые. Много достойных костюмов.

Все участники шествия автоматически становились конкурсантами творческого состязания костюмов. Он проводился в трёх номинациях. Авторы лучших карнавальных нарядов были отмечены на сцене городского праздника.

Ими стали:
- в номинации коллективный образ первое место заняли представители клуба каратэ «Zanshin», второе место у детского сада «Лесовичок»;
- в номинации взрослый образ победителем признана Надежда Суслонова за оригинальный костюм «Хранитель леса»;
- в номинации детский образ титул победителя присвоен «Венецианке» Ангелине Башеновой, на втором месте Евгений Табанин в образе «Змеи», а замкнула тройку призёров «Принцесса Морковка» София Обухова.

В праздничный день предновогоднее настроение новодвинцам и гостям города дарили творческие коллективы городского культурного центра и сказочные герои. Яркие персонажи во главе с Дедом Морозом и Снегурочкой играли вместе с детьми, пели, танцевали и, конечно же, зажгли разноцветные огни на Городской ёлке. Завершилось массовое гуляние небольшим фейверком.

novadmin.ru


Другие новости