Новодвинск получит 1,2 миллиона рублей на реализацию проектов патриотической направленности

Новодвинск получит 1,2 миллиона рублей на реализацию проектов патриотической направленности

Администрацией губернатора и правительства Архангельской области совместно с центром «Патриот» подведены итоги конкурса проектов патриотической направленности для предоставления грантов на 2020 год. По результатам рассмотрения конкурсной комиссии шесть новодвинских проектов получили поддержку. На их реализацию из областного бюджета будет выделено 1 197 980 рублей.

- Главой муниципального образования «Город Новодвинск» Сергеем Фёдоровичем Андреевым поставлена задача по привлечению средств из бюджетов всех уровней и внебюджетных источников на эффективную реализацию мероприятий государственной молодёжной политики, - рассказывает Алексей Вениаминович. - Администрацией города подготовлены заявки на гранты, а также оказана помощь нашим общественным объединениям в подготовке необходимой документации для участия в конкурсом отборе.

Среди победителей следующие проекты:

- «Дети мира Героям войны», проект детско-юношеского центра на сумму 165000 рублей;
- «Юнармии конный отряд», проект общественной организации «Инициатива» на сумму 253 700 рублей;
- «Пямять священна», проект Новодвинского отделения «Российского Союза ветеранов Афганистана» на сумму 300 000 рублей;
- «Помните! Через века, через года...», проект Новодвинской местной общественной организации ветеранов (пенсионеров) на сумму 279 280 рублей;
- Проекты «Память жива» по благоустройству мест захоронений ветеранов Ширшинского дома-интерната для ветеранов труда, на сумму 200 000 рублей.

Напомним, что на минувшей неделе в правительстве региона подведены итоги конкурса на распределение средств среди муниципальных образований Архангельской области на реализацию мероприятий по содействию трудоустройству несовершеннолетних граждан на территории Архангельской области по результатам которого бюджету города Новодвинска будет выделено 500 000 рублей.

novadmin.ru


Другие новости