Ненастная, но очень праздничная суббота. Новодвинск отметил день города и 80-летие АЦБК

Ненастная, но очень праздничная суббота. Новодвинск отметил день города и 80-летие АЦБК

Праздничные мероприятия прошли на Комсомольской площади и её окрестностях. 29 августа было дня Новодвинска днём хоть праздничным, но и ненастным. В городе с самого утра шёл дождь и горожане, неторопливо собирающиеся на Комсомольской площади, где шло всё торжество, были вооружены зонтами.

Начался праздник, посвящённый дню рождения Новодвинска и 80-летию Архангельского целлюлозно-бумажного комбината в 11:30. Несмотря на непогоду, настроение у публики было хорошее — отдельные горожане начали пританцовывать, как только со сцены зазвучала музыка. Мотивация прийти на площадь у людей была разная — кто-то не мог остаться в стороне от дня рождения города, где он родился и вырос, а кто-то приехал на праздник даже из Архангельска.

После того, как закончился первый музыкальный и танцевальный «заряд», на сцену поднялось руководство области, города и АЦБК. От имени врио губернатора Александра Цыбульского новодвинцев поздравил его первый зам Алексей Алсуфьев.

— Город Новодвинск — один из самых молодых городов в Архангельской области. Тем не менее, очень ценен его вклад в развитие экономики города и региона. Комбинат сегодня, его судьба, судьба города — связаны неразрывно. Это трудовые династии, это традиции, это ваша жизнь. И сегодня, в день города и в день 80-летия комбината хочется всем вам пожелать новых успехов, хорошего настроения и развития, — поздравил новодвинцев замгубернатора.

Следующим слово взял глава города Сергей Андреев. Он опять же отметил, что судьба Новодвинска и АЦБК неразрывно связаны между собой, а также выразил мнение, что Новодвинск и комбинат ждёт светлое будущее.

— Я хотел бы пожелать горожанам здоровья, успехов, новых достижений, свершений, новых трудовых подвигов и, конечно же, мира над головой. Всех с праздником! — в свою очередь высказался по прекрасному поводу генеральный директор АЦБК Дмитрий Зылёв. Его обращение публика встретила криками «Ура!».

Во время поздравлений в небольшой толпе не прекращали сновать волонтёры, одетые в дождевики, под которыми виднелись футболки с дизайном знакомой всем жителя региона бумажной тетради зелёного цвета. Они ходили парами — кто-то раздавал шоколадки и силиконовые браслеты, а другие — саженцы сосны в брендированных бумажных стаканчиках АЦБК. Празднующие горожане к таким подаркам отнеслись благосклонно — некоторые отдыхающие взяли даже несколько деревьев.

Раздавали саженцы и за новодвинским городским культурным центром. В одной палатке там бесплатно угощали кофе и чаем, в другой — собирали оригами из бумаги, в третьей — расписывали козули. Аниматор, завлекающий новодвинцев в эти относительно сухие пространства даже использовал термин «козуляград».

Параллельно на главной сцене праздника поздравляли особенно отличившихся горожан. Так, высокого звания «Почётный житель города Новодвинска» удостоили Владимира Белоглазова, до 2011 года занимавшего должность гендира АЦБК. Кроме того, знаком отличия «За заслуги перед муниципальным образованием »«Город Новодвинск» наградили уже целый комбинат — АЦБК. Получать награду на сцену вышел Дмитрий Зылев, которого за заслуги перед городом наградили ещё и лично.

После окончания официальной части праздника сцену оккупировали различные музыкальные и танцевальные коллективы. Песни и пляски продолжались до двух часов, а после «чекаться» на сцену вышла главная звезда праздника — Сергей Лазарев. Он выступил уже вечером, под закрытие праздника. Ему не помешал даже дождь, который продолжал поливать город.

Источник


Другие новости