На святках впервые в Новодвинске состоялись «Поморские игры» на свежем воздухе

На святках впервые в Новодвинске состоялись «Поморские игры» на свежем воздухе

«Поморские игры» впервые прошли в Новодвинске. Спортивно-игровая программа с северным колоритом объединила маленьких и взрослых прихожан Покровского храма на площадке городской спортивной школы.

Интерактивная эстафета включала в себя десять конкурсов, цель которых — воспитать у участников командный дух. Каждое испытание было основано на традиционных поморских забавах и знакомило с народной культурой и бытом.

«Участникам нужно было приготовить кашу в русской речи, поймать рыбу, набросить аркан на рога оленя, перетянуть канат, набрать воды из колодца, пройти на ходулях, попасть в мишень и победить пагубные привычки, пройтись по кольцам и попасть в цель, — рассказала завуч новодвинской воскресной школы Ольга Шуклина. — От всей души благодарим организаторов, помощников за радостное мероприятие».

Напомним, автор и разработчик эстафеты — заслуженный учитель России Константин Николаевич Казацкий.

Провести «Поморские игры» в Новодвинске удалось благодаря гранту Международного конкурса «Православная инициатива». Спортивный праздник организовали северодвинский православный просветительский центр святых Кирилла и Мефодия, воскресная школа Покровского храма и администрация Новодвинска. Волонтерами на играх выступили прихожане местных приходов.

Пресс-служба Архангельской епархии


Другие новости