На расчистке новодвинских дорог работает новый погрузчик

На расчистке новодвинских дорог работает новый погрузчик

В Новодвинске на уборку городских улиц от снега вышел новый погрузчик. Он был закуплен руководством предприятия «Флора-Дизайн» в октябре 2019 года путём проведения электронного аукциона. Общая стоимость брянского погрузчика «Амкодор 332В» - более четырёх миллионов рублей. 

Из них 800 тысяч рублей - средства местной казны, остальная сумма в размере 3 миллионов 400 тысяч рублей была выделена из внебюджетных источников «Флоры-Дизайн», приносящих доход от основной деятельности.

- Новая спецтехника является тяжелым погрузчиком, - отметил директор МБУ «Флора-Дизайн» Григорий Верченко. - Она у нас будет в основном задействована зимой на уборке снега городских дорог, а летом на уборке смёта и на окучивании пескосоляной смеси. Данная единица пришла на замену ранее списанного в 2019 году погрузчика ПК-2202. Он физически очень сильно устарел, требовал замены, так как часто и сильно ломался, поэтому пришлось его списать. Новый погрузчик не увеличил штатную единицу спецтехники, но серьезно обновил парк предприятия среди фронтальных погрузчиков.

На сегодняшний день уборкой городских улиц занимается три погрузчика: два из них фронтальных и погрузчик-экскаватор. Как заверил Григорий Верченко - пока этой техники хватает для расчистки снежных заносов. Но руководство предприятия не исключает, что в случаи обильных снегопадов возможно придётся привлекать технику и со стороны.

- В прошлом году у нас на линии работало всего лишь два фронтальных погрузчика, третий был часто на ремонте и обслуживал в основном только погрузку пескосоляной смеси, поэтому в сильные снегопады приходилось привлекать технику со стороны и то, не всегда получалось, потому, что когда выпадают обильные осадки чужая техника, как правило, везде на разрыв. Своя, конечно, более производительней и более продуктивней работает для города, - резюмировал Григорий Владимирович.

Отметим, что в последние годы в Новодвинске особое внимание уделяется выделению денежных средств для обновления материально-технической базы предприятия «Флора-Дизайн». В бюджете 2020 года тоже предусмотрены средства в размере 2 миллионов рублей. На эту сумму планируется купить новый снегоочиститель на базе трактора Беларус. Аналогичная техника в количестве 4 единиц сейчас имеется в наличии предприятия, но она выпущена ещё в 1989-1990 годах, соответственно уже в плачевном состоянии и также требует замены.

novadmin.ru


Другие новости