Многодетной семье из Новодвинска на Новый год подарили автомобиль

Многодетной семье из Новодвинска на Новый год подарили автомобиль

Многодетная семья Сергея Ерофеевского и Елены Воротынской, в которой в августе прошлого года родилась тройня, получила новогодний подарок от социально ориентированного бизнеса Новодвинска – автомобиль «LADA Largus».

В апреле этого года в гостях у Сергея и Елены побывал губернатор Архангельской области Александр Цыбульский, чтобы поздравить их с рождением трех девочек и приобретением новой квартиры – многодетная семья первой в Поморье получила новую социальную выплату на приобретение жилья. Эту материальную поддержку с 2020 года семьи региона получают при рождении тройни.

Многодетная семья получила и другие виды поддержки: региональный материнский капитал в размере 105 тысяч рублей и ежемесячную денежную выплату при рождении третьего ребенка или последующих детей. Также для семьи предусмотрена компенсация расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг.

В разговоре с губернатором выяснилось, что в большой семье с тремя малышками нет собственного автомобиля, хотя транспорт просто необходим. Александр Цыбульский пообещал, что вместе с главой Новодвинска Сергеем Андреевым найдет способ помочь семье в приобретении автомобиля и подключить к решению этого вопроса местное бизнес-сообщество.

— В нашем городе уже давно не случалось таких чудес, чтобы одновременно родились три замечательных ребенка. Несколько месяцев назад, будучи в гостях у этой семьи, договорились с губернатором Архангельской области Александром Витальевичем Цыбульским помочь семье приобрести автомобиль. На эту инициативу откликнулись представители бизнеса, и сегодня мы стали свидетелями того, что чудеса случаются неоднократно, – отметил глава Новодвинска Сергей Андреев.

Помимо тройняшек, в семье Сергея и Елены есть и старшая дочь – София, которая уже помогает родителям и присматривает за младшими сестрами. Новый вместительный автомобиль позволит большой семье совершать поездки.

— Мы очень рады, потому что без машины куда-то съездить с малышами очень сложно. В автомобиле мест хватит на всех, и теперь мы все вместе сможем выбираться на отдых. Для нас это настоящее новогоднее чудо, – сказала Елена Воротынская.

Помощь в приобретении транспорта для многодетной семьи оказали благотворительные организации и социально ответственные предприятия Новодвинска, одним из которых стал Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат.

— В приобретении автомобиля также помогли другие социально ориентированные предприятия, поэтому и удалось сделать семье такой нужный подарок, – отметил директор Архангельского ЦБК Дмитрий Зылёв.

Пресс-служба Губернатора и Правительства Архангельской области


Другие новости