Как новодвинские пожарные спасали многодетную семью из подтопленного дома

Как новодвинские пожарные спасали многодетную семью из подтопленного дома

Паводок-2020 ударил по территориям в самых разных районах Архангельской области. А теперь подтопления добрались и до Новодвинска — из дома в СНТ «Маяк», что недалеко от города, накануне сотрудники пожарной части № 53 эвакуировали многодетную семью.

Пожарным, как сообщает пресс-служба регионального МЧС, предстояло эвакуировать из зоны подтопления семью с четырьмя детьми. Подъём воды вызвал подтопление придомовых территорий в «Маяке», поэтому семья решила покинуть свой дом. Спасательная операция осложнялась тем, что молодая мама сейчас беременная — и уже на большом сроке. Но в итоге все обошлось:

— Семью успешно эвакуировали с помощью спасательной лодки, которую предоставили специалисты отдела гражданской защиты МО «Город Новодвинск». Людей осмотрели сотрудники скорой медицинской помощи, но в госпитализации никто не нуждался.

Сотрудники МЧС напоминают, что паводковая ситуация на всей территории области остается напряженной — нужно заранее позаботиться о сохранности своего имущества и заблаговременно позаботиться о своей безопасности.

Источник


Другие новости