Глава Новодвинска Сергей Андреев проинспектировал ход ремонтных работ второго участка дачной дороги

Глава Новодвинска Сергей Андреев проинспектировал ход ремонтных работ второго участка дачной дороги

Напомним, что капитальная замена асфальтового покрытия от ЛЭП до пересечения с Холмогорским шоссе началась с середины августа и уже на сегодняшний день объект практически готов к сдаче.


- Ремонт данного участка дачной дороги мы выполнили с опережением графика, - уточнил глава Новодвинска Сергей Андреев. - По контракту окончание работ у нас было запланировано на 15 октября, но, как мы видим, дорога уже практически готова, осталось только завершить работы по выравниванию обочин, чем в данную минуту продолжает заниматься подрядная организация.

Дачная дорога - один из важнейших объектов для большинства новодвинцев. Капитального ремонта здесь не проводилось более 20 лет. В этом году благодаря слаженному взаимодействию городской администрации и правительства Архангельской области удалось существенно обновить порядка 3,5 километров дорожного покрытия, включая участок проезжей части от ЛЭП до пересечения с Холмогорским шоссе, который недавно был переведен в собственность нашего муниципалитета, до этого отрезок данной дороги, протяженностью порядка 900 метров принадлежал Приморскому району.

- На данном участке автодороги выполнялись работы по выравниванию основания и укреплению его щебнем, - рассказал директор МБУ «Флора - Дизайн» Григорий Верченко. - Затем был уложен выравнивающий слой асфальта типа Б толщиной 4 сантиметра и верхний слой асфальта, также типа Б, толщиной 5 сантиметров. В ближайшее время будут взяты керны для проведения лабораторных испытаний.

На ремонт второго участка дачной дороги было выделено дополнительно 12,5 миллионов рублей из областного и местного бюджетов. Работы проводила фирма «Помордорстрой». Она хорошо зарекомендовала себя в нашем городе, выполняя ответственно и качественно работу в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Другие новости