В Новодвинске построят самый современный в РФ селекционно-семеноводческий центр

В Новодвинске построят самый современный в РФ селекционно-семеноводческий центр

Архангельский ЦБК – предприятие целлюлозно-бумажной промышленности в России и один из крупнейших производителей целлюлозы и картона в Европы. На нем уже действует цех полуцеллюлозы, выпарная станция, благодаря которой воздух в Новодвинске стал в разы чище, цех по производству картона, мощность которого в будущем планируют нарастить еще в два раза.

Совсем скоро Архангельский ЦБК реализует новый инвестиционный проект – селекционно-семеноводческий центр. Ему пророчат великое будущее: он станет одним из самых современных в РФ. Он разместится на территории экс-тепличного хозяйства «Весна» в Новодвинске.

Когда он заработает на полную мощность, на нем будут производить до 9 млн. сеянцев в год, снимая урожая по три раза в год. На площади более 10 га возведут огромные теплицы и лабораторный комплекс. В нем разместят новую кафедру Северного федерального университета. Ученые будут заниматься селекцией лесов и генетикой, чтобы получить быстро растущие деревья с прекрасными качествами северной древесины.

Источник


Другие новости