В Новодвинске обсудили перспективы реализации партпроекта «Локомотивы роста»

В Новодвинске обсудили перспективы реализации партпроекта «Локомотивы роста»

В ходе рабочей поездки в Новодвинск секретарь реготделения, председатель комитета облсобрания по развитию институтов гражданского общества Иван Новиков принял участие в рабочем совещании по вопросу о ходе реализации партийного проекта «Локомотивы роста». 

Совещание прошло на базе Архангельского ЦБК. Генеральный директор Архангельского ЦБК, член президиума политсовета реготделения «Единой России» и координатор партпроекта Дмитрий Зылев провел экскурсию по заводу. 

Он рассказал о реализации приоритетного инвестиционного проекта Архангельского ЦБК в области освоения лесов «Реконструкция производства картона». 24 мая этого года на производстве картона состоялся технический запуск второй картоноделательной машины (КДМ-2) после модернизации агрегата. 

Реализация одного из самых технически сложных проектов в российской целлюлозно-бумажной промышленности заняла в общей сложности два года. Общая стоимость модернизации КДМ-2 составила 6,8 млрд руб. В июле планируется выход на полную мощность. Объем выпуска тарного картона составит более 600 тыс. тонн в год. А установка энергоэффективного оборудования Valmet позволит снизить нагрузку на окружающую среду по водопотреблению и водоотведению, потреблению энергоресурсов. 

Также Дмитрий Зылев предложил использовать производство АЦБК для прохождения службы в научно-производственной роте, как это уже реализовано в Северодвинске на ПО «Севмаш». 

«Появилась идея по прохождению альтернативной службы ребятами на предприятиях реального сектора экономики, которые сегодня испытывают всё больший дефицит специалистов рабочих специальностей. От того, как эту инициативу мы отработаем, в первую очередь, на местном уровне, зависит, в том числе, и как будет развиваться промышленность. И это напрямую связано с проектом «Локомотивы роста», который мы реализуем. Это источник роста предприятий реального сектора экономики», - рассказал гендиректор АЦБК. 

Дмитрий Зылев рассказал также о проекте комбината - конкурсе социальных проектов АЦБК «4Д: социальное измерение – Давайте Делать Добрые Дела». В рамках конкурса компания поддерживает реализацию социальных некоммерческих инициатив связанных с добровольчеством и волонтёрством, благоустройством дворов, искусством и творчеством, занятием спортом и здоровым образом жизни, экологией, патриотическим воспитанием и научно-техническим творчеством. На сегодня предприятием уже отобрано 78 проектов для реализации. 

Иван Новиков отметил важность социальной работы предприятия на территории Новодвинска. Так, например, комбинат помогает семьям молодых специалистов получить свое жилье. 

С 2016 года 46 молодых семей проживают в собственных квартирах, которые они приобрели при поддержке комбината. В этом году к ним прибавится еще 16 семей-новоселов. Безусловно, эта программа способствует закреплению талантливых молодых кадров на Архангельском ЦБК. Финансирование проекта осуществляется в рамках реализации федеральной программы по обеспечению жильём молодых семей из местного, областного и федерального бюджетов. Доля АЦБК в этом году составила 3,2 млн рублей.

По итогам совещания Иван Новиков вручил Дмитрию Зылеву благодарность от регионального отделения Партии «Единая Россия» за содействие в развитии институтов гражданского общества на территории Новодвинска и активное участие в реализации социальных проектов на территории Архангельской области. 

Также секретарь реготделения поручил организовать расширенное заседание общественного совета проекта «Локомотивы роста» и обсудить предложение о создании научно-производственной роты на базе предприятия и другие проекты. 


Другие новости