Работа 3 и 4 бумагоделательных машин продлена до 1 октября

Работа 3 и 4 бумагоделательных машин продлена до 1 октября

Данное решение принято советом директоров АО «Архангельский ЦБК», чтобы предоставить достаточное время для поиска работы сотрудникам, обслуживавшим эти агрегаты, а также минимизировать напряжение на рынке труда. Кроме того, с просьбой о продлении сроков работы бумагоделательных машин к совету директоров АО «Архангельский ЦБК» обратился лично глава Новодвинска Сергей Андреев. Данное предложение было учтено.

Комбинат занимает уверенные позиции среди производителей картона и целлюлозы. Эти виды продукции пользуются высоким спросом на внутреннем и внешнем рынках. Компания делает ставку на глубокую переработку своей продукции на предприятиях по производству гофроупаковки и санитарно-гигиенических изделий, входящих в Группу Pulp Mill Holding.

Высвобождение сотрудников произойдет в соответствии с Трудовым кодексом РФ. Каждый сотрудник в срок до шести месяцев с даты увольнения за счёт средств предприятия будет получать ежемесячные выплаты в размере своей прежней средней заработной платы. Рабочие места на комбинате будут гарантированно предоставлены социально незащищенным категориям работников (матерям-одиночкам, родителям, воспитывающим детей-инвалидов и др.). Представители коллективов, обслуживавших закрывающиеся агрегаты, предстоящим летом будут иметь право на санаторно-курортное лечение, на оплату дороги к месту отдыха и обратно, их дети смогут отправиться в детские оздоровительные лагеря.

Высвобождаемые сотрудники будут наделены рядом возможностей по трудоустройству, не предусмотренных трудовым законодательством. Им предлагаются рабочие места не только на АЦБК, но и в Группе компаний «Титан», ЗАО «Лесозавод 25». В случае если сотрудник готов к переезду в другой регион, ему предложат места на дочерних предприятиях комбината, расположенных в Калуге, Истре, Подольске, Ульяновске и Воронеже. Как и Архангельский ЦБК, эти производственные площадки входят в структуру Группы Pulp Mill Holding. Сформирована большая база вакансий для сотрудников, занятых сегодня на останавливаемых агрегатах.

При необходимости работникам предложат пройти переобучение за счёт средств комбината. Каждый высвобожденный сотрудник будет иметь приоритет в дальнейшем трудоустройстве. Этот подход станет распространяться и на тех, кто до 1 октября не найдет для себя подходящей вакансии.

Кроме того, для всех высвобождаемых сотрудников будет сохранено действие полиса добровольного медицинского страхования. Таким образом, они смогут получать медицинское обслуживание по полису ДМС до 31 марта 2022 года – до момента окончания срока действия текущего договора АЦБК со страховой компанией.

Каждый человек, обслуживавший закрываемые агрегаты, получит от компании всю необходимую поддержку. Предприятие внимательно относится к своему коллективу, обеспечивая его полным спектром мер социальной поддержки.

Подчеркнём, комбинат в настоящее время продолжает свое интенсивное развитие, открывает новые технологические мощности по выпуску целлюлозной и картонной продукции, осуществляет работу по защите окружающей среды и реализации многовекторной социальной политики.

Источник: АО «Архангельский целлюлозно-бумажный комбинат»


Другие новости