На Архангельском ЦБК выработано 39,5 миллиона тонн целлюлозы

На Архангельском ЦБК выработано 39,5 миллиона тонн целлюлозы

Первые объёмы целлюлозы комбината были произведены 27-28 августа 1940 года. Сегодня это событие празднуется как день рождения предприятия. За 79-летнюю историю существования комбината его варочные мощности за счёт открытия новых производственных очередей многократно возросли.

В 2018 году по сравнению с 2017-м на Архангельском ЦБК варка целлюлозы увеличилась на 0,8 %, или на 7 245 тыс. тонн, составив 870 260 тыс. тонн.

Сегодня коллективу комбината требуется чуть более года, чтобы достигать очередные миллионные рубежи. Так, 39-миллионная тонна была выработана 2 ноября 2018 года, показатель в 38 миллионов – 6 сентября 2017-го, 37 – 12 июля 2016-го, 36-й миллион преодолели 11 мая 2015 года.

В настоящее время АО «Архангельский ЦБК» является одним из лидеров в России по варке целлюлозы и производству тарного картона. Предприятие имеет высокую долю лояльных клиентов в своём активе, стабильную нишу на рынке сбыта, проводит постоянную работу по снижению нагрузки на окружающую среду.

Важнейшим для Архангельского ЦБК направлением развития является достижение ежегодного уровня производительности в один миллион тонн целлюлозы. Это обеспечит предприятию дополнительные возможности, повышение доходности и увеличит долю компании на внутреннем и внешнем рынках. Компания постоянно приближает данную цель, последовательно реализуя программы технической модернизации.

Достижение ежегодного показателя в один миллион тонн по варке приобретает особую актуальность и в связи с выстроенной вертикально интегрированной структурой Группы Pulp Mill Holding (единственного акционера комбината), ориентированной на производство продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью – гофроупаковки и санитарно-гигиенических изделий.

По информации газеты «Бумажник»