На Архангельском ЦБК осуществлена замена бака-аккумулятора

На Архангельском ЦБК осуществлена замена бака-аккумулятора

На первой теплоэлектростанции Архангельского ЦБК была осуществлена замена бака-аккумулятора № 1 ёмкостью 2000 м³, в котором обеспечивается запас воды для восполнения потерь в системе отопления и горячего водоснабжения объектов Новодвинска и комбината. Наше предприятие является поставщиком теплоэнергоресурсов для города бумажников.

Как отметил директор по развитию производства комбината Павел Смирнов, работу требовалось провести в связи с заключением экспертизы промышленной безопасности, в которой говорилось, что конструкция бака отклоняется от допустимых пределов по вертикальности стенок, так как бак располагался не на свайном основании, а на фундаментной плите.

Были разработаны технический проект и график, согласно которому подготовительные и монтажные мероприятия осуществлялись вне отопительного сезона, а завершающая фаза технических работ, в том числе по изоляции, велась уже после старта сезона подачи отопления.

В период проведения работ на аккумуляторном баке № 1 подача горячей воды в город не прекращалась, за исключением времени проведения капитального ремонта теплофикационной установки и тепловых сетей.

Это стало возможным благодаря наличию бака № 2 объёмом 1000 м³. Аккумуляторные баки предназначены для компенсации пиковых скачков потребления горячей воды в утренние и вечерние часы на территории муниципалитета и комбината.


Другие новости