Архангельский ЦБК предоставил специальное освещение для хоккейного клуба «Двина»

Архангельский ЦБК предоставил специальное освещение для хоккейного клуба «Двина»

Хоккейная площадка клуба нуждалась в особом виде освещения. Качественный свет — один из залогов того, что игроки будут иметь возможность своевременно оценивать ситуацию и правильно реагировать на игровые моменты. На сегодняшний день АЦБК предоставил 14 прожекторов, которые в скором времени будут установлены.

Это не первый раз, когда АЦБК помогает клубу «Двина». Напомним, что в прошлом году при финансовой поддержке комбината и инициативе генерального директора предприятия Дмитрия Зылёва хоккейный клуб переехал в новое здание.

Ранее новодвинские хоккеисты занимались на базе Детско-юношеской спортивной школы, но из-за несоответствия нормам техники безопасности было принято решение перевести секцию в новое помещение.

Сейчас она размещается на первом этаже административного корпуса спорткомбината АО «БЫТ». Для спортсменов выделено пять помещений — четыре раздевалки и мастерская.

Финансирование на обустройство раздевалок выделил Архангельский ЦБК в рамках конкурса социальных проектов «За развитие спорта». Средства пошли на инструменты и необходимые для ремонта материалы: пропитку и краску. Пять кубов досок предоставило ЗАО «Лесозавод 25», входящее в ГК «Титан». Активную помощь в реализации проекта оказал совет по развитию физкультуры и спорта в Новодвинске.

Также несколько лет назад Архангельский ЦБК приобрёл для спортсменов новую хоккейную форму. Она выполнена в корпоративных цветах АЦБК: на сине-голубой форме новодвинских хоккеистов нанесена печать силуэтов производственных цехов комбината. На майках размещен также логотип Архангельского ЦБК. Форма была изготовлена на швейном объединении, которое экипирует Континентальную хоккейную лигу.

Для справки:
Хоккейный клуб «Двина» существует более 20 лет. Сейчас в объединение входит порядка 200 спортсменов в возрасте от шести до 60 лет. Честь города отстаивают команды «Двина 18+» и «Двина 40+» (ветераны).


Другие новости