19-летие трагедии "Курска" и ее роль в судьбе России

19-летие трагедии "Курска" и ее роль в судьбе России

Если 9 августа страна неформально отмечала 20-летие нахождение Владимира Путина у власти в качестве высшего функционера -- второго лица государства при Ельцине, то сегодня можно отметить еще один этап "большого пути" Владимира Владимировича.

Именно 19 лет назад, 12 августа 2000 года Путин, пройдя огонь, воду и медные трубы выборов, предстал перед народом России в своем законченном фирменном виде, так хорошо знакомым нам теперь спустя много лет.

Эта окончательная трансформация с ним из человека со множеством неизвестных в человека понятного и предсказуемого, случилась на фоне трагедии с затонувшей атомной ракетоносной подлодкой "Курск", на борту которой во время учений Северного флота в Баренцевом море случился взрыв экспериментальной торпеды, приведший к разрушению, затоплению и гибели всего экипажа подлодки.

И вот в те тяжелые для всей страны дни перед нами появился уже не бравый, моложавый президент, который лихо летал до этого на истребителях, бомбардировщиках, чуть ли не сам бомбил боевиков в Чечне.

Вместо крутого мачо и Рэмбо явился очень хорошо знакомый нам теперь человек, который на фоне этих трудностей сперва предпочел продолжать свой летний отдых. А когда пришла пора выйти из состояния спячки и начать действовать, то начал заметать всё под ковер, скрывать реальную информацию и изо всех сил делать вид, что ничего такого не случилось. Просто, она утонула...

Тогда же начался разгон относительно независимых российских СМИ и зажим свободы слова, так хорошо знакомый нам теперь по более поздним событиям.

Тогда же началось выстраивание жесткой вертикали власти так хорошо знакомой нам сейчас. Это все были основные пазлы будущего фирменного стиля правления Владимира Путина, как президента РФ.

События же этого года показали, что проклятие "Курска" будто преследует Путина и поныне. Сперва "Лошарик", сейчас сотрудники Росатома. Все это опять происходит в тех же местах и при схожих обстоятельствах.

Источник